Тигипко: Страна делает ставку на скорейшее подписание соглашения о Зоне свободной торговли с ЕС


Тигипко: Страна делает ставку на скорейшее подписание соглашения о Зоне свободной торговли с ЕС

Украина делает ставку на скорейшее подписание соглашения о Зоне свободной торговли с Европейским Союзом. Об этом заявил Вице-премьер-министр, лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко во время визита в Германию, сообщает пресс-служба политика.

"Мы надеемся, что это соглашение может быть парафировано еще до конца года", - заявил С. Тигипко.

При этом альтернативу Зоне свободной торговли в виде Таможенного союза с Россией вице-премьер не считает привлекательной. "Мы приняли решение в пользу Европы из-за лучших стандартов для экономики и демократии", - подчеркнул С. Тигипко.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович заявил о приоритетности евроинтеграции и о возможности сотрудничества Украины с Таможенным союзом только в формате "3+1", без вступления в организацию.

Тогда Президент Украины утверждал, что новый формат позволит обеспечить реальный курс на сближение европейского и евразийского экономических пространств. Больше подробностей относительно конкретного содержания формулы "3+1" В. Янукович не подал.

Эксперты называют тезис президента Януковича об участии Украины в Таможенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном по формуле 3+1 "загадочным", и говорят, что он требует объяснений.

Председатель Правительства Николай Азаров подчеркнул, что эту формулу следует наполнить конкретным экономическим содержанием.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Таможенный Союз и ЗСТ
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua