0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Российские туристы имеют все возможности для обмена рублей на гривни в Крыму


Российские туристы имеют все возможности для обмена рублей на гривни в Крыму

Украинские банки не вводили каких-либо ограничений на прием российских рублей в АР Крым по адекватному коммерческому курсу.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" представители крупнейших банков страны, комментируя появившуюся в СМИ информацию о сложностях с обменом рублей на гривни.

"Мы работаем с российским рублем на наличном рынке в обычном режиме. Никаких ограничений не было и не могло быть. Кратковременная волатильность российского рубля не может привести к появлению указаний в банке не работать с ним. Постоянная работа с российским рублем - это и вопрос престижа для банка. Кроме того, российские рубли всегда нужны банку для проведения операций", - сказал первый заместитель главы правления Проминвестбанка Вячеслав Юткин.

"Мы не слышали о подобных ограничениях. Более того, за последние три дня банк провел операции с наличным российским рублем на сумму 25 млн рублей", - отметил заместитель главы правления банка "Финансы и Кредит" Игорь Львов.

"Наши подразделения в Крыму принимают российские рубли", - сообщили в государственном Ощадбанке, располагающем крупнейшей розничной сетью в стране.

"Валютообменные операции в крымских отделениях ПриватБанка проводятся в обычном режиме", - добавили в крупнейшем в Украине по активам ПриватБанке.

В Национальном банке Украины (НБУ) сообщили, что никаких новых правил относительно проведения валютообменных операций для банков Украины не устанавливали. "В нормативно-правовые акты НБУ в последнее время не вносились какие-либо изменения относительно осуществления валютообменных операций", - сообщили в центральном банке.

Ранее в СМИ появилась информация, что туристы в Крыму не могут поменять рубли на гривни из-за соответствующих директив из Киева: ограничения обосновывались колебаниями курса рубля.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы