0 800 307 555
0 800 307 555

Янукович не намерен вмешиваться в работу украинских судов


Янукович не намерен вмешиваться в работу украинских судов

Президент Украины Виктор Янукович заверил своего чешского коллегу Вацлава Клауса в том, что не вмешивается в деятельность украинских судов и впредь не будет это делать.

"Судебная система Украины является независимой и беспристрастной в своей деятельности, руководствуется исключительно Конституцией и законами Украины. Я не могу и не буду вмешиваться в работу украинских судов. Если я это сделаю, проблемы будут более значимыми. Политическое и любое другое вмешательство в деятельность суда считаю недопустимым", – говорится в письме В.Януковича в адрес президента Чехии, который хотел получить заверения в том, что в судебном рассмотрении дела экс-премьер-министр Украины Юлии Тимошенко нет политики.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, президент заверил, что ни один из судебных процессов в Украине на данном этапе не является политически мотивированным.

"Ни один из нынешних судебных процессов при участии бывших государственных служащих не является и не может быть политически мотивированным. Как гарант Конституции Украины я отвечаю за это лично. И я убежден: для каждого гражданина Украины сегодня важным является то, что все граждане равны перед законом, а суд как независимая ветка власти может вынести справедливый приговор", - утверждает В.Янукович.

Президент также заверил, что его деятельность как главы украинского государства и деятельность исполнительной власти "направлены на утверждение в Украине норм и принципов, которыми руководствуется европейское содружество: верховенство права, защита прав и свобод человека, развитие демократии".

Как сообщалось, 9 августа президент Чехии В.Клаус написал В.Януковичу письмо с просьбой получить заверение в том, что судебный процесс над бывшим премьером Украины Юлией Тимошенко не носит политического характера.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua