Медведев: России и Украине нужно окончательно решить вопрос о госгранице


Медведев: России и Украине нужно окончательно решить вопрос о госгранице

России и Украине предстоит решить вопрос о государственной границе, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Нам нужно думать и об окончательном разрешении вопроса по государственной границе. У нас много тем для разговора. Поэтому я считаю, что разговор должен быть откровенный, прямой, дружеский, как он у нас всегда и получался", - сказал Д.Медведев на встрече с президентом Украины Януковичем в Сочи.

По словам главы российского государства, на встрече предстоит обсудить и другие проблемы, среди которых газовое сотрудничество, интеграционные процессы на постсоветском пространстве и др.

"Проблем хватает, и я предлагаю сконцентрироваться на них, потому что в этом - смысл визита", - сказал Д.Медведев.

"Поговорим, конечно, о развитии интеграционных процессов, которые идут с участием Российской Федерации и о возможном присоединении к этим процессам Украины, если Украина посчитает это для себя целесообразным. Поговорим, конечно, о газовом сотрудничестве, которое традиционно является сложным, но от которого никуда не уйти", - отметил президент.

Он также предложил обсудить региональное сотрудничество и международные вопросы.

Отдельной темой, по словам Д.Медведева, станет подготовка к очередному заседанию межгоскомиссии. "Мы с вами договорились, что межгоскомиссия должна пройти на высоком уровне в прямом и переносном смысле этого слова, и знаменовать какие-то новые страницы в развитии российско-украинского сотрудничества", - сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua