ОПЕК еще слишком рано думать о сокращении добычи нефти


ОПЕК еще слишком рано думать о сокращении добычи нефти

Участникам Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) "еще слишком рано" думать о сокращении добычи нефти, даже если цены на этой неделе опустятся ниже планки $100 за баррель, заявил генеральный секретарь Международного энергетического форума (МЭФ) Ной ван Хулст.

Как сообщило агентство Bloomberg, Международное энергетическое агентство (МЭА) и ОПЕК существенно пересмотрели прогноз роста спроса на 2011 год.

ОПЕК прогнозирует рост потребления нефти на 1,2 млн баррелей в день (1,4%) - до 88,1 млн баррелей в сутки, что на 150 тыс. барр./сут. ниже предыдущих оценок.

Международное энергетическое агентство (МЭА) считает, что глобальный спрос на нефть будет увеличиваться в 2011 году на 1,2 млн барр/сут. (1,4%) - до 89,5 млн барр./сут., что на 60 тыс. барр./сут. ниже предыдущего прогноза.

Реагировать на краткосрочные изменения цен было возможно весной, когда резко сократились поставки нефти из Ливии, но сейчас для этого нужны более серьезные оценки по поводу того, будет ли ситуация с ценами ухудшаться, отметил Н.ван Хулст. Сейчас ситуация совершенно другая, и "пока что" было бы "глупо" реагировать на краткосрочные колебания цен, сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua