Янукович обсудит с Медведевым участие Украины в ТС по формуле "3+1"


Янукович обсудит с Медведевым участие Украины в ТС по формуле "3+1"

Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с Президентом РФ Дмитрием Медведевым в Сочи будет обсуждать участие Украины в Таможенном союзе по формуле "3+1". Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Работа над этими документами ведется практически каждый день, работа ведется на уровне уполномоченных правительствами России и Украины. И те наработки, которые сейчас есть, наш Президент будет обсуждать с Президентом России. Я думаю, что в рамках соглашений, которые будут приняты, скорее всего в ближайшее время, состоится моя встреча с премьер-министром (РФ Владимиром) Путиным, и мы продолжим обсуждение тех вопросов, о которых вы говорите (формула "3+1")", - заявил премьер-министр.

Азаров отметил, что формула "3+1" может быть наполнена абсолютно реальным содержанием: "Мы заинтересованы в ряде соглашений, которые уже сформированы Таможенным союзом. И вот над этими соглашениями как раз сейчас ведется работа".

Янукович 29 июня заявил, что Украине нужно подписывать с Таможенным союзом рамочное соглашение и затем насыщать его содержанием.

"Безусловно, есть большая заинтересованность в том, чтобы Украина была в Таможенном союзе. Но есть много разных причин, почему мы сегодня не принимаем это решение и не рассматриваем. Мы определили формат участия Украины в отношениях с Таможенным союзом - "3+1". Мы считаем, что нам надо подписывать сейчас рамочное соглашение, и потом это соглашение, рамочное, насыщать содержанием", - отметил Янукович.

Напомним, Янукович 11 августа 2011 г. посетит с рабочим визитом г. Сочи. Визит состоится по приглашению Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, который в настоящее время проводит в Сочи свой рабочий отпуск.

Встреча Януковича с Медведевым должна была состояться в июле, в День ВМФ России, который отмечался в Севастополе. Однако визит Медведева в Украину не состоялся.

Причиной послужил отказ украинской стороны подписать соглашение по объединению "Газпрома" и "Нафтогаза".

Также в конце июня Янукович заявил, что Киев рассчитывает на уступки России в вопросе цены на газ - вплоть до снижения цены почти на 20%.

Взамен Украина предлагает России и другим европейским странам участвовать в модернизации украинской газотранспортной системы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Таможенный Союз и ЗСТ
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua