Fitch повысило рейтинги сделок секьюритизации ПриватБанка


Fitch повысило рейтинги сделок секьюритизации ПриватБанка

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило рейтинги облигаций Ukraine Mortgage Loan Finance No. 1 Plc, выпущенных в рамках сделок ПриватБанка (Днепропетровск) по секьюритизации ипотечных кредитов в 2007 году, сообщило Fitch.

"Облигации класса A объемом $15,3 млн со сроком в декабре 2031 года (ISIN XS0285818075): рейтинг повышен с уровня "BB-sf" до "BBsf", прогноз "Позитивный". Облигации класса B объемом $36,9 млн со сроком в декабре 2031 года (ISIN XS0285819123): рейтинг повышен с уровня "B-sf" до "Bsf", прогноз "Стабильный", - говорится в пресс-релизе агентства.

Согласно сообщению, повышение рейтингов облигаций отражает высокие уровни механизма повышения кредитного качества по облигациям класса A и B, а также повышение агентством суверенного рейтинга и странового потолка Украины до уровня "B" (в июле-2011 рейтинг и страновой потолок были подтверждены на уровне "B" с пересмотром прогноза на "Позитивный".

По данным Fitch, облигации класса А в настоящее время амортизированы до 11% от первоначального объема. "Облигации амортизируются на последовательной основе, и уровни повышения кредитного качества по облигациям классов A и B увеличились в результате снижения левериджа: механизм повышения кредитного качества по облигациям класса A достиг 88,7%, а по облигациям класса B составляет 28,4% (первоначально механизм повышения кредитного качества был равен соответственно 30,2% и 28,4%)", - отмечается в пресс-релизе.

Fitch также напоминает, что кредиты в рамках сделки номинированы и предоставлены в долларах США, что предполагает трансфертный риски и риск конвертации, а именно введение властями мер валютного контроля, которые могут заблокировать перевод валюты за рубеж.

Для разрешения данного момента по облигациям класса A предусмотрены денежный резерв, покрывающий процентные выплаты на период в 18 месяцев, а также страхование политических рисков для покрытия процентов по облигациям класса A в течение срока действия мер валютного контроля.

По мнению Fitch, это является достаточным, чтобы поддержать превышение рейтингом облигаций рейтинга странового потолка Украины на три уровня. Повышение рейтингов облигаций класса A обеспечивает данную разницу при новом уровне странового потолка.

Крупнейший в Украине ПриватБанк основан в 1992 году. Крупнейшими акционерами банка на 1 июля 2011 года являлись Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, владевшие по 45% его уставного капитала.

Совокупные активы крупнейшего ПриватБанка в январе-июне 2011 года возросли на 19,7% - до 135,741 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Все, что мы знаем про:ПриватБанк КРУ
Рейтинг популярности материала «Fitch повысило рейтинги сделок секьюритизации ПриватБанка» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua