0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Fitch повысило рейтинги сделок секьюритизации ПриватБанка


Fitch повысило рейтинги сделок секьюритизации ПриватБанка

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило рейтинги облигаций Ukraine Mortgage Loan Finance No. 1 Plc, выпущенных в рамках сделок ПриватБанка (Днепропетровск) по секьюритизации ипотечных кредитов в 2007 году, сообщило Fitch.

"Облигации класса A объемом $15,3 млн со сроком в декабре 2031 года (ISIN XS0285818075): рейтинг повышен с уровня "BB-sf" до "BBsf", прогноз "Позитивный". Облигации класса B объемом $36,9 млн со сроком в декабре 2031 года (ISIN XS0285819123): рейтинг повышен с уровня "B-sf" до "Bsf", прогноз "Стабильный", - говорится в пресс-релизе агентства.

Согласно сообщению, повышение рейтингов облигаций отражает высокие уровни механизма повышения кредитного качества по облигациям класса A и B, а также повышение агентством суверенного рейтинга и странового потолка Украины до уровня "B" (в июле-2011 рейтинг и страновой потолок были подтверждены на уровне "B" с пересмотром прогноза на "Позитивный".

По данным Fitch, облигации класса А в настоящее время амортизированы до 11% от первоначального объема. "Облигации амортизируются на последовательной основе, и уровни повышения кредитного качества по облигациям классов A и B увеличились в результате снижения левериджа: механизм повышения кредитного качества по облигациям класса A достиг 88,7%, а по облигациям класса B составляет 28,4% (первоначально механизм повышения кредитного качества был равен соответственно 30,2% и 28,4%)", - отмечается в пресс-релизе.

Fitch также напоминает, что кредиты в рамках сделки номинированы и предоставлены в долларах США, что предполагает трансфертный риски и риск конвертации, а именно введение властями мер валютного контроля, которые могут заблокировать перевод валюты за рубеж.

Для разрешения данного момента по облигациям класса A предусмотрены денежный резерв, покрывающий процентные выплаты на период в 18 месяцев, а также страхование политических рисков для покрытия процентов по облигациям класса A в течение срока действия мер валютного контроля.

По мнению Fitch, это является достаточным, чтобы поддержать превышение рейтингом облигаций рейтинга странового потолка Украины на три уровня. Повышение рейтингов облигаций класса A обеспечивает данную разницу при новом уровне странового потолка.

Крупнейший в Украине ПриватБанк основан в 1992 году. Крупнейшими акционерами банка на 1 июля 2011 года являлись Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, владевшие по 45% его уставного капитала.

Совокупные активы крупнейшего ПриватБанка в январе-июне 2011 года возросли на 19,7% - до 135,741 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы