ПФТС и "Украинская биржа" подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве


ПФТС и "Украинская биржа" подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве

Ведущие украинские фондовые площадки ПФТС и "Украинская биржа" (обе Киев) с целью формирования эффективной и стабильной биржевой инфраструктуры, а также дальнейшего развития украинского фондового рынка подписали в пятницу меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

Согласно совместному пресс-релизу бирж, главным направлением их сотрудничества станет формирование единой позиции по вопросам развития нормативно-правовой базы ценных бумаг, а также популяризация деятельности фондовых бирж и проведение скоординированной PR-политики.

Как отметил председатель правления "Украинской биржи" Олег Ткаченко, слова которого приводятся в сообщении, биржи также решили выработать общую стратегию действий по созданию развитой биржевой и пост-трейдинговой инфраструктуры, которая в ближайшее время будет представлена на рассмотрение участников рынка и акционеров.

Председатель правления ПФТС Александр Скляров, в свою очередь, полагает, что меморандум открывает возможность практического диалога между биржами и будет способствовать созданию в Украине развитого и конкурентного фондового рынка, который в перспективе сможет полноценно интегрироваться в международное биржевое сообщество.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС УБ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua