В Таможенном союзе разработан техрегламент на молоко и молочную продукцию


В Таможенном союзе разработан техрегламент на молоко и молочную продукцию

В Таможенном союзе разработан техрегламент "Молоко и молочная продукция".

Проект документа размещен на сайте Минэкономразвития для публичных консультаций в целях оценки регулирующего воздействия.

В техрегламенте даются определения 119 видов молочной продукции. Причем в нем сохранено и определение такого продукта, как молочный напиток, который вызывал большие споры во время принятия молочного техрегламента в России.

Документ, в частности, определяет требования к безопасности сырого молока, его производству и обращению, к специальным технологическим процессам, к используемым в производстве молочной продукции компонентам, к упаковке и маркировке. В особый раздел выделены требования к продуктам детского питания на молочной основе.

Предусматривается также, что молоко и молочная продукция, соответствующая требованиям безопасности и прошедшая процедуру подтверждения соответствия, должна иметь маркировку единым знаком обращения на рынке государств-членов Таможенного союза. Этот знак будет свидетельствовать о том, что продукция соответствует требованиям техрегламента.

В документе также указывается, что отдельные страны Таможенного союза не вправе устанавливать дополнительные требования к качеству и безопасности продукции, кроме тех, что приведены в техрегламенте.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Таможенный Союз и ЗСТ
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua