Аграрии взяли кредитов почти на 33 миллиарда


Аграрии взяли кредитов почти на 33 миллиарда

Кредиты сельскохозяйственным корпорациям в конце июня 2011 года составляли 32,7 млрд. грн. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов.

Темпы прироста к предыдущему месяцу в июне имели положительное значение. В июне наблюдалось ускорение темпа прироста кредитов аграриям до 2,4% в сравнении с 2,0 в мае. Прирост был сформирован исключительно за счет роста кредитов, предоставленных в национальной валюте, на 4,1% (в мае - на 3,3) - до 24,7 млрд. грн. Прирост в годовом вычислении составлял 22,2%. Наивысшие темпы прироста продолжали сохраняться за кредитами со сроком погашения больше 5 лет (в июне - 33,3%).

Объемы новых кредитов сельскохозяйственным корпорациям в известной мере в результате действия сезонного фактора снизились в сравнении с маем на 11,5% - до 4,2 млрд. грн, однако остались больше, чем средний объем кредитов за последние 12 месяцев (3,8 млрд. грн). В отличие от предыдущего месяца сокращение наблюдалось исключительно по новым кредитами в иностранной валюте (на 39,2 в сравнении с маем - до 1,4 млрд. грн).

Кредиты в национальной валюте увеличились в июне на 15,3% - до 2,8 млрд. грн. В годовом вычислении продолжался рост предоставленных кредитов (на 66,7% в сравнении с июнем 2010 года).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua