Украина хочет хранить у себя мировой резерв зерна


Украина хочет хранить у себя мировой резерв зерна

Украина предлагает ООН разместить на своей территории мировой резерв продовольственного зерна. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк во время рабочего визита в Херсон.

В частности, по словам Н.Присяжнюка, аграрии страны уже собрали 30,5 млн. т ранних зерновых, что на 8 млн. т больше, чем на начало августа в 2010 году. И еще остается собрать до 1 млн. га зерновых. Из собранного зерна до 60% - продовольственное зерно высокого качества.

По мнению министра, такие темпы агропроизводства позволяют Украине позиционировать себя как одного из лидеров на зерновых внешних рынках.

"Мы (правительство Украины – ред.) вышли с предложением в Организацию объединенных наций с предложением создать на территории Украины мировой продовольственный резерв зерна. Мы готовы обеспечить формирование такого резерва в объеме 10-12 млн. т продовольственного зерна. И мы готовы его качественно сохранить и выполнить интервенции (зерновые – ред.) в случае принятия соответствующих решений ООН", - сообщил Н.Присяжнюк.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua