Эксперт: Таможенный союз начинает наказывать Украину за отказ от членства


Эксперт: Таможенный союз начинает наказывать Украину за отказ от членства

Глава Центра прикладных исследований "Пента" Владимир Фесенко считает, что Таможенный союз начинает потихоньку наказывать Украину за отказ стать его полноценным членом. Такое мнение он высказал на пресс-конференции.

В частности, эксперт отметил, что Украина продолжает добиваться от России пересмотра газового контракта, а также надеется на особое отношение со стороны Таможенного союза.

"Но Россия никак не реагирует на эти предложения. Напротив, Таможенный союз потихоньку начинает наказывать Украину за отказ стать полноценным членом. Именно поэтому Россия не снижает цену на газ, вводит квоты отношении украинских товаров", - сказал Фесенко.

Он напомнил, что в июле Россия ограничила импорт украинского мяса и продукции машиностроения.

"Россия конкретно показывает, что Украина понесет экономические потери. То есть, Россия принуждает Украину вступить в Таможенный союз, как в свое время принуждала к миру Грузию. Такое принуждение вряд ли понравится Украине... Официальный Киев продолжает переговоры с ЕС о зоне свободной торговли и безвизовом режиме", - добавил В.Фесенко.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Виктор Янукович заявил о приоритетности евроинтеграции и о возможности сотрудничества Украины в Таможенным союзом только в формате 3+1, без вступления в организацию.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Таможенный Союз и ЗСТ
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua