НБУ считает умеренным объем эмиссии денег в 1 полугодии


НБУ считает умеренным объем эмиссии денег в 1 полугодии

Национальный банк считает умеренным объем чистой безналичной эмиссии (выпуск средств в оборот, кроме их изымания из обращения) в январе-июне.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Свидетельством обоснованного объема эмиссии денег в 2011 году является продолжение экономического роста на уровне 5,3% и низкий уровень базовой инфляции (3,6% с начала года), на которую, прежде всего, влияет НБУ проведением денежно-кредитной политики", - говорится в сообщении.

Так, с начала года объем чистой безналичной эмиссии денег составил 11,4 млрд гривен.

Выпуск осуществлялся через валютный, фондовый и кредитный каналы, и обеспечивался получением Нацбанком эквивалентного объема инвалюты или ликвидных инструментов.

Средства направлялись на обслуживание процессов реального роста экономики, сбережений граждан и т.д.

Как сообщало агентство, в июне денежная масса, включающая в себя наличные деньги в обращении и средства на текущих и срочных счетах в коммерческих банках, по оперативным данным, увеличилась на 2,6%, или на 16,296 млрд гривен с 636,234 млрд гривен на 1 июня 2011 года до 652,530 млрд гривен на 1 июля 2011 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua