0 800 307 555
0 800 307 555

Эксперт: Коломойский и Боголюбов не собираются выводить капитал из страны


Эксперт: Коломойский и Боголюбов не собираются выводить капитал из страны

Если владельцы ПриватБанка решат его продать, то это не означает, что совладельцы группы "Приват" Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов собираются вывести капитал из страны.

Такое мнение FINANCE.UA высказал руководитель информационно-аналитического центра Forex Club в Украине Николай Ивченко.

"Их капитал не ограничивается деятельностью в банковском секторе", - подчеркнул Ивченко.

"Часть денег может быть выведена, часть денег все равно внутри страны останется. Во-вторых, идет же постоянная циркуляция между Кипром и Украиной - туда-сюда. Бывают моменты, когда выводят деньги, бывают моменты, когда снова заводят эти деньги. Они все равно ориентированы на украинскую экономику, поэтому нельзя считать, что эти деньги уйдут безвозвратно из страны. Они все равно будут вкладываться в какие-то бизнес проекты в различных отраслях", - отметил эксперт.

"Любой банк может быть теоретически продан, если его владельцы решили пойти на эту операцию. Ничего странного в этой операции (продаже) я не вижу", - отметил Ивченко, добавив, что "вопрос в том, кто является покупателем: иностранные это участники или украинские?".

Версия о том, что покупателем ПриватБанка может стать крупный российский капитал, Ивченко, по его же словам, не удивляет, "потому что Россия последнее время достаточно агрессивно скупает активы, и не только на территории бывших стран СНГ, но и в пределах Центральной Европы и Восточной Европы".

Ивченко не стал оценивать примерную стоимость ПриватБанка, отметив лишь, что, поскольку банковская система начинает восстанавливаться, продажа банка может стать выгодной для нынешнего его владельца и "цена может быть неплохая".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua