МИД: Украина и ЕС могут завершить основную работу над ЗСТ в сентябре


МИД: Украина и ЕС могут завершить основную работу над ЗСТ в сентябре

Украина и Европейская Комиссия могут согласовать все принципиальные положения зоны свободной торговли между Украиной и ЕС до саммита Восточного партнерства, запланированного на 29 сентября 2011 г. К такому мне нию пришли министр иностранных дел Украины Константин Грищенко и комиссар ЕС по вопросам торговли Карел Де Гухт в ходе переговоров в Брюсселе 18 июля, сообщает пресс-служба МИД.

"Соглашение о ЗСТ должна быть подготовлено как можно скорее. Европейская сторона это прекрасно понимает", - отметил Де Гухт в ходе беседы.

Стороны констатировали, что переговоры между Украиной и ЕС о создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли вышли на завершающую стадию. "В этой связи перед переговорными командами стоит задача в максимально короткие сроки завершить согласование всех технических вопросов и найти компромиссные формулировки по вопросам, которые остаются открытыми", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее глава представительства Европейской комиссии в Украине Жозе Мануэл Пинту Тейшейра выразил уверенность, что соглашение о создании ЗСТ в сентябре подписано не будет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua