Власенко удалили из зала суда до конца процесса по "газовому делу"


Власенко удалили из зала суда до конца процесса по "газовому делу"

Судья Родион Киреев хочет оставить экс-премьера Юлию Тимошенко без защиты

Об этом заявил народный депутат Сергей Власенко, которого сегодня суд отстранил от судебного процесса.

"На сегодняшний день Тимошенко осталась без защиты. Я отстранен, а другие защитники к делу еще не допущены. Киреев делает все для того, чтобы не допустить новых защитников и не рассматривать заявление Тимошенко об их допуске", - сказал Власенко

Как сообщает Интерфакс-Украина, он также отметил, что будет находится в зале суда как народный депутат при рассмотрении дела против Тимошенко.

На вопрос, каким образом Тимошенко будет защищаться без адвокатов, Власенко сказал: "Не знаю, никак. Тимошенко сейчас не может себя защищать, поскольку у нее нет защиты в суде".

Власенко убежден, что Киреев обязан объявить перерыв на три дня для поиска Тимошенко нового защитника или допустить к рассмотрению дела тех адвокатов, которых предложила экс-премьер, предоставив им возможность ознакомиться с материалами дела.

"Киреев обязан объявить перерыв по закону. Однако он не хочет этого делать и делает все для того, чтобы у Тимошенко не было возможности отстаивать свою позицию, приводить доказательства, предоставлять документы", - заключил депутат.

Напомним, сегодня утром Киреев и Власенко спорили в суде около 20 минут, после чего судья поставил вопрос об отстранении защитника Тимошенко. "В связи с непроцессуальным поведением Власенко, так как он в противоречие просьбам судьи перебивает его, суд ставит на рассмотрение вопрос об удалении защитника Власенко из процесса", - объяснил Киреев.

После перерыва Киреев объявил, что суд постановил удалить из судебного заседания Власенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua