Кинах: Слияние "Нафтогаза" и "Газпрома" невозможно


Кинах: Слияние "Нафтогаза" и "Газпрома" невозможно

В эксклюзивном комментарии УНН народный депутат от Партии регионов Анатолий Кинах, комментируя условие Газпрома относительно скидок на газ заявил, что, хоть формула определения стоимости газа для Украины и создает большие риски, но объединение Нафтогаза и Газпрома на данном этапе невозможно.

"Безусловно, формула определения цены на газ для Украины создает для нас очень серьезные проблемы и риски. Более того, она не соответствует содержанию равноправных экономических отношений. В связи с этим есть риски, что в четвертом квартале этого года цена газа для Украины с учетом скидки составит до 400 долларов за тысячу кубометров", - сказал Кинах.

Он отметил, что двусторонний вариант совместного предприятия для Украины неблагоприятен и для поиска баланса интересов всех участников необходимы переговоры. "На данном этапе невозможно объединение Нафтогаза и Газпрома", - сказал Кинах.

Ранее глава правления российского газового монополиста Алексей Миллер заявил, что Газпром может пойти на снижение цены газа для Украины только при условии объединения с национальной компанией "Нафтогаз України".

В то же время премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что цена на газ для Украины не должна быть выше, чем цена на газ, например, для Польши, Словакии, Германии, то есть стран, которые находятся дальше от России.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Цена на российский газ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua