Министр рассказал, как будут продавать сельхозземли


Министр рассказал, как будут продавать сельхозземли

При продаже земли сельскохозяйственного назначения один покупатель сможет купить не более 1,5 тысячи гектаров. Об этом в эфире "Шустер Live" в пятницу заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

"Покупка земли в одни руки будет ограничена", - сказал он. По словам министра, в среднем каждый человек сможет купить не более чем полторы тысячи гектаров земли, но в целом это будет зависеть от того, в какой климатической зоне будет находиться земельный участок.

Кроме того, добавил Присяжнюк, покупатель пая перед покупкой должен будет обнародовать свои доходы. "Мы предусматриваем обязательное декларирование доходов, чтобы можно было купить земельный пай", - заметил он.

По словам Присяжнюка, в настоящее время в государстве слышно очень много сетований о том, что землю будут скупать через подставных лиц. "Я хотел бы увидеть, кто сегодня готов кому-то дать даром 3-4 миллиона гривен для купли земли, учитывая, что пай приблизительно 4 гектара", - сказал он.

Присяжнюк также отметил, что правительство также предлагает ряд механизмов по предотвращению спекуляций на рынке земли. По его словам, если человек захочет продать купленный пай, то "должен будет заплатить 100% пошлины в первый год, 90% - во второй, и так до десятого года". "То есть экономически тебя поставят в такие рамки, что перепродавать землю ранее, чем через 10 лет, будет экономически невыгодно", - сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Земельная реформа в Украине
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua