Британцы массово протестуют против пенсионной реформы


Британцы массово протестуют против пенсионной реформы

Сегодня в Великобритании сотрудники государственного сектора вышли на крупнейшую за последние годы забастовку. Они протестуют против планов правительства увеличить пенсионный возраст.

В центральной части Лондона замечены сотни тысяч учителей и госслужащих. По заявлениям представителей профсоюзов, в забастовке примут участие 750 тысяч человек - примерно 20% всех сотрудников государственного сектора.

Как сообщает Би-би-си, сегодня по всей стране закрыты около 12 тыс. государственных школ, не работают отделения налоговой службы, бастуют сотрудники береговой охраны, полиции и пенитенциарной системы. Ожидаются нарушения в работе авиатранспорта из-за того, что к забастовке присоединятся и работники иммиграционных служб.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал забастовку "безответственной акцией". По его словам, рост продолжительности жизни и бюджетный дефицит в размере 10% делают неизбежной реформу пенсионной системы.

Забастовка продлится 24 часа. Для педагогов - это первый протест за 127 лет.

Пенсионная реформа предполагает увеличение пенсионного возраста до 66 лет (ранее 60), а также сокращение размера пенсий.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua