ГПУ наложила арест на счета и имущество Луценко и Тимошенко


ГПУ наложила арест на счета и имущество Луценко и Тимошенко

Генеральная прокуратура Украины наложила арест на счета и имущество экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на сумму свыше 1,7 млн грн. Об этом заявил на брифинге заместитель генерального прокурора Украины Михаил Гаврилюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"В ходе досудебного следствия на имущество и счета Луценко наложен арест на сумму, которая дает возможность удовлетворить иск. Наложен арест на его счета и имущество на сумму свыше 1,7 млн грн", - сообщил Гаврилюк.

Он добавил, что фактически по всем уголовным делам, которые возбудила ГПУ, на имущество обвиняемых наложен арест, и бывший премьер-министр Юлия Тимошенко не является исключением.

При этом Гаврилюк отказался рассказывать, в какую сумму оценивается имущество Тимошенко, на которое наложен арест. Заместитель генпрокурора подчеркнул, что процесс выявления имущества продолжается. По его словам, выявляется также имущество, оформленное на родственников.

Отметим, 28 января сообщалось, что ГПУ наложила арест на имущество Луценко и трех сотрудников МВД с целью возмещения государству ущерба, установленного досудебным следствием в размере свыше 970 тыс. грн. По словам брата Юрия Луценко Сергея, арест на имущество его брата был наложен еще во время возбуждения против Луценко уголовного дела.

Что касается Юлии Тимошенко, то ранее государственный обвинитель по делу экс-премьера Лилия Фролова заявила, что в деле относительно газовых соглашений с РФ 2009 г. фигурирует сумма ущерба в 1,5 млрд грн. На такую же сумму компания НАК "Нафтогаз Украины" предъявила бывшему премьер-министру иск.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua