Из-за неявки абитуриентов бюджет потерял 10,2 млн. грн


Из-за неявки абитуриентов бюджет потерял 10,2 млн. грн

Глава правления общественной сети "Опора" Ольга Айвазовская отмечает качественный уровень организации Внешнего независимого оценивания в 2011 году. Проблемными остаются вопросы явки на тестирование и эффективного использования средств госбюджета.

Об этом она заявила на пресс-конференции в Киеве, комментируя результаты общественного наблюдения за ВНО в текущем году.

"Результаты нашего наблюдения показали достаточно качественный уровень организации тестирования и более дисциплинированное поведение его участников. Абитуриенты в меньшей мере отвлекались на вспомогательные средства и концентрировались на смысле тестов. Таким образом, в несколько раз уменьшилось количество аннулированных работ на основе нарушения процедуры прохождения тестов со стороны его участников", - заявила она.

По словам Айвазовской, проблемными остаются вопросы явки на тестирование и эффективного использования средств госбюджета, который начиная с 2010 года теряет "миллионы гривен" из-за необязательности ВНО для отдельных категорий абитуриентов. По ее словам, только в текущем году из бюджета было потрачено "на ветер" 10,2 млн. грн из-за падения явки абитуриентов на тестирование.

Кроме этого Айвазовская называет среди проблемных организационных вопросов недостаточно продуманную доставку сертификатов абитуриентам, более растянутую во времени проверку тестовых работ по сравнению с прошлым годом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua