0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Правительство может еще снизить акциз на нефтепродукты


Правительство может еще снизить акциз на нефтепродукты

Ценовой коридор для нефтетрейдеров снизили на 10 копеек. Как на бензин марки А-95, так и на дизтопливо. Такое решение приняли Миненергоугля и Экспертно-аналитическая группа по вопросам функционирования рынка нефтепродуктов.

Как сообщает правительственная пресс-служба, участники заседания отметили, что тенденция к уменьшению стоимости черного золота в мире позволяет уверенно говорить о удешевления горючего в Украине. Кроме того, в профильном ведомстве хотят пролонгировать действие документа о снижении ставки акциза на нефтепродукты. А по информации участников рынка, Кабмин готовит новый законопроект о дальнейшем сокращении сборов - дополнительно на 20 евро за тонну.

"Сегодняшняя инициатива снижения со 132 до 112 евро за тонну бензина, впрочем, мне кажется, что этот законопроект не будет принят. Поскольку до парламентских каникул осталось очень мало времени. И скорее всего, что депутаты не успеют рассмотреть этот законопроект, и все разбирательства будут перенесены на осень, примерно на октябрь месяц", - сообщил телеканалу UBR Сергей Сапегин, эксперт рынка нефтепродуктов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Архивы:2012 2011 2010 2009
В Контексте Finance.ua
Опросы