ВВП Франции в I квартале вырос на 0,9%, ожидалось повышение на 1%


ВВП Франции в I квартале вырос на 0,9%, ожидалось повышение на 1%

ВВП Франции в первом квартале 2011 года вырос на 0,9% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления Insee.

Предварительные данные оценивали рост французской экономики в январе-марте на уровне 1%, и аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали пересмотра показателя.

Таким образом, темпы роста французской экономики утроились по сравнению с четвертым кварталом предыдущего года, когда, согласно пересмотренным данным, повышение показателя составило 0,3%.

Рост ВВП Франции в январе-марте по сравнению с тем же периодом 2010 года составил 2,2%, что соответствует предварительным данным и ожиданиям экспертов.

Французская экономика растет восьмой квартал подряд. В то же время экономисты, хотя и признают несомненным тот факт, что восстановление второй по величине экономики Европы является устойчивым, полагают, что его темпы, вероятно, немного замедлятся в течение этого года.

Расходы домохозяйств выросли в январе-марте на 0,4% как и в четвертом квартале, объем импорта увеличился на 3% после снижения на 0,4% в октябре-декабре, экспорт увеличился на 1,8%, в предыдущем квартале показатель поднялся на 0,7%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua