Премьер-министр Белоруссии: В стране стабилизировался валютный рынок и практически остановлена инфляция


Премьер-министр Белоруссии: В стране стабилизировался валютный рынок и практически остановлена инфляция

В Белоруссии стабилизировался валютный рынок и практически остановлена инфляция. Такое заявление сделал в ходе встречи с делегацией литовских бизнесменов глава правительства Белоруссии Михаил Мясникович, сообщает РБК. "Трудности есть у всех, я полагаю, что у нас они временные. Мы практически остановили инфляцию, заработал валютный рынок", - сообщил он.

По его словам, каждый день на валютном рынке "осуществляются сделки с валютой примерно на 70 млн долл., на рынке валюты населению продается около 200 млн в месяц". "Это достаточно хорошее оживление, которое вселяет определенную уверенность в том, что Белоруссия справится с возникшими трудностями", - подчеркнул Мясникович.

По его словам, в Белоруссии для инвесторов будут созданы "все условия, плоть до условий свободных экономических зон". Он указал на тот факт, что с января 2012 г. реально начнет работать Единое экономическое пространство с Россией и Казахстаном, что создаст дополнительную привлекательность для инвесторов.

Касаясь вопроса реформирования экономики, глава правительства отметив, что она строится на рыночных принципах, сказал, что "здесь будут превалировать вопросы государственно-частного партнерства".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua