ФГИ 30 июня утвердит группу первых энергокомпаний для приватизации в 2011 г.


ФГИ 30 июня утвердит группу первых энергокомпаний для приватизации в 2011 г.

Фонд госимущества (ФГИ) Украины намерен 30 июня провести публичное подписание приказа о приватизации первой группы пакетов акций энергокомпаний в 2011 году.

Согласно сообщению ФГИ, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина", подписание приказа запланировано провести в помещении фонда в 14:00 по киевскому времени.

Как сообщалось, в начале июня информированный источник агентства "Интерфакс-Украина" в Кабинете министров Украины сообщал, что ФГИ предлагает в числе первых выставить на продажу госпакеты акций энергоснабжающих компаний "Киевэнерго", "Донецк-", "Закарпаття-", "Черновцы-" и "Винницаоблэнерго".

Правительство Украины распоряжением №566 от 22 июня 2011 года утвердило планы размещения акций 11 энергокомпаний, которые будут выставлены на продажу в текущем году.

Согласно распоряжению в 10 случаях акции будут продаваться на конкурсах с использованием открытости предложения цены по принципу аукциона, в свою очередь пакет в 21% акций ОАО "Черкассыоблэнерго" будет выставлен на биржевые торги.

Фонд рассчитывает в 2011 году выручить 6 млрд грн от продажи госпакетов акций 11 энергокомпаний.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ФГИУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua