Конгресс США выступил против войны в Ливии, но не снизил финансирование этой операции


Конгресс США выступил против войны в Ливии, но не снизил финансирование этой операции

Конгресс США отклонил резолюцию, которая разрешает американским военным участвовать в международной операции в Ливии. В то же время конгрессмены проголосовали против сокращения финансирования этой операции.

Конгресс США большинством голосов отклонил резолюцию, разрешающую военные действия в Ливии. Об этом в субботу, 25 июня, сообщает агентство Reuters. Против резолюции проголосовали 295 конгрессменов, за - 123. Как отмечает агентство, многие из членов американского конгресса таким образом дали свой ответ на то, что Обама единолично принял решение о начале операции в Ливии.

Однако во втором голосовании Палата представителей не поддержала предложение о сокращении финансирования ливийской кампании, что было воспринято, как символическая победа Белого дома.

Госсекретарь США Хилари Клинтон выразила удовлетворение результатами голосования. По ее словам, важно продолжать оказывать давление на режим Каддафи и поддерживать мирное население. Аналогичную резолюцию на будущей неделе должен одобрить и американский сенат, пишет DAPD.

Противостояние Конгресса и Белого дома из-за участия США в операции НАТО в Ливии продолжается с конца мая. Конгрессмены, ссылаясь на резолюцию о распределении военных полномочий, настаивают на том, что президент не может вести войну за границей без разрешения Конгресса. Президентская администрация, в свою очередь, настаивает на том, что ливийская операция не является настоящей войной, поскольку включает в себя только бомбардировки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua