Политологи: Судебный процесс по "газовому делу" Тимошенко будет длительным и превратится в шоу


Политологи: Судебный процесс по "газовому делу" Тимошенко будет длительным и превратится в шоу

Политологи прогнозируют, что судебный процесс над бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко по "газовому делу" будет достаточно продолжительным.

"Судебный процесс будет достаточно продолжительным, он не закончится за 1, 2 или 3 месяца. Теоретически, он продолжится до конца года", - сказал на пресс-конференции в Киеве президент аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов.

Он подчеркнул, что, судя по телевизионной трансляции, люди, которые пришли поддержать Тимошенко, не куплены, "это искренние сторонники Тимошенко".

Как отметил директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, "нас в ближайшее время ожидает аппарат судебных шоу".

По его словам, представителям судебной власти необходимо "затягивать время" для того, чтобы общество привыкло, как оно привыкло к походам Тимошенко в Генпрокуратуру.

Фесенко подчеркнул, что собрать людей можно еще раз, но если суды будут проходить 2-3 раза в месяц, собрать их будет несложно.

По его мнению, один из технологических вариантов, которые могут применить, - это запараллелить судебные процессы по делам Тимошенко, второго президента Леонида Кучмы, экс-майора Госохраны Николая Мельниченко и других летом, когда люди привыкли отдыхать и внимание к судебным процессам будет меньше.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua