ВБ признал белорусскую экономику нежизнеспособной


ВБ признал белорусскую экономику нежизнеспособной

Министерство финансов Беларуси прогнозирует, что в 2011 году ВВП страны повысится всего на 4,5%.

Такие темпы роста значительно уступают прошлогодним, когда белорусская экономика выросла на 7,6%. По подсчетам Минфина, ВВП в этом году составит 233 триллиона белорусских рублей (46,6 миллиарда долларов)", - сказал он и отметил, что озвученные цифры - подсчеты Минфина, а не официальный прогноз.

Отметим, что в июне Национальный статистический комитет Беларуси сообщил, что ВВП в январе-мае этого года вырос на 15,5%.

Тем временем, глава Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Мартин Райзер заявил сегодня, что белорусская модель экономики исчерпала свои возможности.

"Несмотря на социальные достижения прошлых лет, экономическая модель Беларуси исчерпала свои возможности. В условиях существующих макроэкономических дисбалансов временные рамки для достижения необходимой корректировки значительно сокращены", - сказал Райзер.

Как известно, уже несколько месяцев Беларусь переживает валютный кризис. Нацвалюта была существенно девальвирована, из-за чего произошел всплеск инфляции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua