Тейшейра: Суд над Тимошенко проходит в "нечеловеческих" условиях


Тейшейра: Суд над Тимошенко проходит в "нечеловеческих" условиях

Условия, в которых проходит заседание Печерского районного суда Киева по делу экс-премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, "нечеловеческие". Об этом заявил глава Представительства Еврокомиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, во время перерыва в судебном заседании.

"Я не могу давать политическую оценку этому делу, но условия, в которых проходит суд, нечеловеческие", - заявил Тейшейра.

Отметим, защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко намерен подать ходатайство об обеспечении нормального просторного помещения.

Напомним, сегодня в Печерском районном суде Киева началось заседание по предварительному рассмотрению дела против Юлии Тимошенко.

В ходе заседания суда, Тимошенко подала ходатайство об отводе судьи, рассматривающего его дело.

"Я считаю, что судья Родион Киреев не может быть беспристрастным, поскольку находится в зависимости от члена ВСЮ Рената Кузьмина, который имеет полномочия одновременно является руководителем следствия и уполномоченным применять дисциплинарные взыскания и увольнения судей ... в нормальной стране это называлось бы бешеным конфликтом интересов ", - отметил защитник Тимошенко, Власенко.

Ранее, пресс-служба "Батькивщины" сообщила, что Министерство внутренних дел (МВД) начало блокирования помещения и территории, прилегающей к Печерскому суду. Вокруг входа в суд милиция выставила заборы.

Отметим, что начальник департамента милиции общественной безопасности МВД Виктор Ратушняк заявил, что милиция Киева готова к обеспечению общественного правопорядка во время возможных массовых мероприятий в поддержку Тимошенко 24 июня.

В свою очередь, начальник пресс-службы ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук сообщил РБК-Украина, что у здания Печерского районного суда Киева, где проходит заседание, по состоянию на 10:00 собралось около 1,5 тыс. человек. "Полчаса назад сотрудники милиции насчитали 1,5 тыс. участников акций протеста непосредственно у здания Печерского районного суда", - заявил Полищук.

По оценкам журналистов в митинге принимают участие более 10 тыс. человек.

Стоит отметить, что движение на ул. Крещатик не перекрыто. Митингующие находятся на тротуарах. Они держат плакаты с названиями городов, из которых приехали, среди них: Днепропетровск, Николаев, Львов и другие.

Напомним, под зданием Печерского районного суда, а также у станции метро "Крещатик" и по ул. Крещатик проходит массовая акция протеста в поддержку Тимошенко. В перерыве судебного заседания Юлия Тимошенко также присоединилась к митингу.

Уголовное дело против Тимошенко по газовым договоренностям было передано в Печерский районный суд Киева 17 июня.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua