Генпрокуратура настаивает на открытом суде над Тимошенко


Генпрокуратура настаивает на открытом суде над Тимошенко

Генеральная прокуратура Украины настаивает на открытом судебном процессе по "газовому делу" против экс-премьера Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

"Наша позиция заключается в том, что любые резонансные дела, если они не имеют грифа "секретно", по которым проходят должностные лица, должны рассматриваться в открытом заседании", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в отделе по связям со СМИ Генпрокуратуры в четверг.

В ведомстве отметили, что прокуратура выступает "за максимальную непредвзятость, открытость и прозрачность судебного процесса по данному делу".

"Мы настаиваем на обеспечении публичности во время судебного рассмотрения, присутствии представителей СМИ, общественных организаций в зале суда, освещении судебного процесса в соответствии с нормами, выписанными в действующих законах, возможности сторон прокуратуры и защиты высказывать свою точку зрения и давать обоснованные ответы", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Судебный процесс над бывшим премьер-министром Украины, лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко по "газовому делу" начинается 24 июня утром в Печерском районном суде Киева.

В апреле текущего года Генпрокуратура возбудила в отношении Тимошенко уголовное дело по "газовым контрактам" 2009 года по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти и служебных полномочий). Согласно информации Генпрокуратуры, Тимошенко, превышая служебные полномочия при заключении "газовых контрактов" с РФ в 2009 году, причинила государству убытки на сумму более 1,5 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua