Остановки транспорта в Харькове будут переименованы к Евро-2012


Остановки транспорта в Харькове будут переименованы к Евро-2012

Харьковским остановочным пунктам общественного транспорта (1,38 тыс. объектов) будут даны новые и подтверждены прежние названия в рамках подготовки города к проведению Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Как сообщается на веб-сайте горсовета Харькова, данное решение принято исполнительным комитетом горсовета города 22 июня.

По данным веб-сайта, изменение названий касается и остановочных пунктов, которые действуют для одного вида транспорта, а также так называемых, совмещенных остановок, которые могут обсуживать сразу несколько видов транспорта.

"На это время в Харькове есть остановки с одинаковыми наименованиями в прямом и обратном направлении движения транспорта. Это неправильно с точки зрения организации перевозок", - цитируется в сообщении директор департамента транспорта и связи Харьковского горсовета Сергей Дульфан.

Он подчеркнул, что решение исполкома о переименовании остановок принято для оптимизации маршрутных карт города, чему способствуют новые уникальные названия остановок.

"Уникальные наименования нужны для создания маршрутных карт, в том числе в процессе подготовки и проведения Евро-2012, а также для улучшения системы ориентирования в городе", - добавил Дульфан.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua