Тигипко допускает принятие Радой новой редакции Таможенного кодекса в сентябре


Тигипко допускает принятие Радой новой редакции Таможенного кодекса в сентябре

Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко допускает, что Верховная Рада примет новую редакцию Таможенного кодекса в сентябре.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Сильная Украина", лидером которой является Тигипко.

"Сергей Тигипко считает вполне возможным принять новую редакцию Таможенного кодекса уже в сентябре", - сказано в сообщении.

Вице-премьер также прогнозирует, что в случае принятия в указанные сроки новая редакция кодекса вступит в силу с 2012 года.

"Осталось согласовать некоторые вопросы, связанные со сроками введения электронного декларирования товаров, утверждением перечня необходимых документов, проведением пост-аудита и упрощением таможенного контроля граждан", - сообщил Тигипко.

Вице-премьер считает, что новая редакция кодекса ускорит создание зоны свободной торговли с Европейским Союзом, позволит внедрить систему "электронной таможни", которая сведет к минимуму контакты предпринимателей с чиновниками и сократит время оформления товаров до нескольких минут.

Как сообщало агентство, в марте Тигипко прогнозировал, что Рада примет новую редакцию Таможенного кодекса до середины лета.

Нынешняя редакция Таможенного кодекса утверждена Радой 11 июля 2002 года и вступила в силу с 1 января 2004 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua