65
Японские ученые научились синтезировать мясо из экскрементов
Радикальный способ производства пищи предложили японские ученые - они синтезировали мясо из человеческих отходов. Так называемые шитбургеры по вкусу действительно напоминают мясо, утверждают добровольцы, решившиеся попробовать эту еду. Об этом сообщает РБК соссылкой на американские СМИ.
Изобретателем шитбургеров стал доктор Мицуюки Икеда, сотрудник лаборатории из префектуры Окаяма на острове Хонсю. К нему обратились представители компании, обслуживающей канализацию в Токио, попросив найти полезное применение огромным массам нечистот, скапливающихся в недрах японской столицы.
Ученый исследовал ил, скапливающийся в канализации, и обнаружил в нем большое количество бактерий, перерабатывающих человеческие отходы в протеины. Мицуюки Икеда выделил белки, добавил к ним усилитель реакции и получил искусственное мясо.
В шитбургере содержится 63% белков, 25% углеводов, незначительное количество жиров и минералов. В мясо из канализации также добавили краситель и усилитель вкуса.
Такое искусственное мясо способно решить проблему нехватки пищевых ресурсов на планете, к тому же люди, попробовавшие шитбургеры, нашли их довольно вкусными и похожими на настоящее мясо. Вдобавок в искусственном мясе содержится меньше калорий, чем в обычных гамбургерах. Однако опросы показывают, что люди в массе своей пока не готовы перейти на такое питание.
По материалам: РБК-Україна
Поделиться новостью
Также по теме
Самые популярные легковые автомобили в Украине в октябре 2025 года (инфографика)
Повышение налога на прибыль банков до 50% - в чем риски
В Украине начинают строительство нового европути: где будет проходить
Покупка недвижимости за рубежом — практические советы для покупателей
НБУ оштрафовал семь банков и четыре финкомпании за нарушение финмониторинга: кто попал в список
Международные резервы Украины достигли рекордного показателя за всю историю независимости
