Депутат назвал пенсионную реформу геноцидом


Депутат назвал пенсионную реформу геноцидом

ВО "Батьківщина" предлагает альтернативный вариант пенсионной реформы, в которой при исчислении пенсий не будет увеличен пенсионный возраст и трудовой стаж, вместо дополнительных поступлений в Пенсионный фонд можно достичь за счет детенизации экономики, повышение зарплат и создание новых рабочих мест.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил на пресс-конференции в Ровно народный депутат Украины (фракция БЮТ-Батьківщина) Юрий Прокопчук.

Пенсионную реформу, предложенную нынешней властью, Прокопчук назвал "геноцидом украинской нации".

По словам народного депутата, предложения по пенсионной реформе содержатся в законопроекте "О единых принципах пенсионного обеспечения и государственные стипендии работникам культуры, образования, здравоохранения, социального обеспечения и некоторым другим категориям лиц", который зарегистрирован в Верховной Раде.

Прокопчук также сообщил, что лично он внес более 40 поправок в предложенный правительством законопроект о пенсионной реформе. Одни из них, в частности, касающиеся ограничения максимального размера пенсий для нынешних vip-пенсионеров и сохранения нынешнего трудового (страхового) стажа при исчислении пенсий.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua