"Нафтогаз" приступил к созданию СП с "Газпромом" по работе на шельфе Черного моря


"Нафтогаз" приступил к созданию СП с "Газпромом" по работе на шельфе Черного моря

НАК "Нафтогаз Украины" приступила к созданию совместного предприятия (СП) с ОАО "Газпром" по работе на шельфе Черного моря.

Об этом сообщил сегодня журналистам в рамках нефтегазового конгресса председатель правления украинской НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин, передает РБК. По его словам, пока окончательно не определены объемы инвестиций и доли в рамках создания этого СП. Он отметил, что есть некоторые законодательные разногласия, которые в целом не помешают созданию СП, однако их необходимо разрешить.

Он также сообщил, что Украина в текущем году намерена выбрать из подземных хранилищ газа порядка 40 млрд куб. м для собственных нужд. Ранее сегодня, выступая с докладом на конгрессе, он говорил, что в 2010 г. на рынок Украины было поставлено из России порядка 36 млрд куб. м газа.

Напомним, 30 апреля 2010г. в Сочи премьер-министр РФ Владимир Путин предложил объединить Газпром и "Нафтогаз Украины". 1 декабря 2010 г. председатель правления Газпрома Алексей Миллер и министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко договорились о создании двух совместных предприятий: по добыче газа из угольных пластов на территории Украины и по разработке структуры Паласа на шельфе Черного моря. 21 декабря 2010 г. Газпром и "Нафтогаз Украины" подписали меморандум о создании совместного предприятия по добыче метана из угольных пластов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
    Смотри также
    Сервис подбора кредитов
    • Отправьте заявку
    • Узнайте решение банка
    • Подтвердите заявку и получите деньги
    грн
    Заказать кредит онлайн
    В Контексте Finance.ua