В ГПУ заявили, что Турчинов и Немыря проходят по отдельному "газовому делу"


В ГПУ заявили, что Турчинов и Немыря проходят по отдельному "газовому делу"

Генеральная прокуратура расследует еще одно уголовное дело по факту превышения служебных полномочий при подписании газовых соглашений 2009 года.

"В производстве Главного управления по расследованию особо важных дел находится уголовное дело, возбужденное по факту превышения служебных полномочий при подписании газовых соглашений 2009 года, которое выделено в отдельное производство", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В пресс-службе ГПУ отметили, что сегодня электронные средства массовой информации распространили сообщение о том, что первый заместитель лидера партии "Батьківщина", бывший первый вице-премьер правительства Юлии Тимошенко Александр Турчинов и экс-вице-премьер, замглавы "Батьківщини" Григорий Немыря были вызывании к следователю Генеральной прокуратуры Украины.

"Именно по этому уголовному делу (выделенному в отдельное производство – ред.) Турчинов и Немыря были вызваны как свидетели для предоставления необходимых показаний", - пояснили в Генпрокуратуре.

В свою очередь, Турчинов подтвердил, что в сегодня был вызван в Генпрокуратуру в качестве свидетеля по этому делу.

"Я задал вопрос, для чего проводится допрос по делу, которое по заказу Банковой уже передано в суд. Мне объяснили, что это выведенная в отдельное производство часть "газового дела", и они продолжают расследовать отдельные детали", - сказал Турчинов.

"Я так понимаю, что в этой части фигурируют работники НАК "Нафтогаз України", - добавил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua