Мубарак за годы управления Египтом присвоил 185 млрд долл


Мубарак за годы управления Египтом присвоил 185 млрд долл

За годы управления Египтом Хосни Мубарак присвоил себе $185 млрд. из международной помощи, об этом говорится в обнародованном исследовании Экономического научного центра.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, директор центра Салах Гауда заявил, что в ходе исследования, основанного на сопоставлении данных из министерства международного сотрудничества, центральной аудиторской организации и кабинетов министров времен Атефа Обейда и Ахмеда Назифа, было установлено, что экс-президент незаконно присвоил себе 87% выделенной зарубежными странами помощи. По его словам, с 1982 по 2010 год 185 млрд. из 213 млрд. долларов не дошли до конечной цели.

В частности, отмечается в исследовании, США выделили Каиру помощь в размере 63,5 млрд. долларов, Япония - 32 млрд. долларов, Саудовская Аравия - 25 млрд. долларов и Объединенные Арабские Эмираты - 20 млрд. долларов, не считая ряда других стран. Гауда отметил, что большая часть этой помощи "ушла" на гонорары египетским и иностранным консультантам, а также на украшение министерских кабинетов.

"Ряд стран отозвал средства, когда обнаружилось, что они были использованы не по назначению", - сказал глава центра, указав, что Канада вернула себе 50 млн. долларов, которые предназначались на проекты по дезинфекции системы канализации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua