Минфин Бельгии: Греция сейчас может получить только половину предполагаемого очередного транша - 6 млрд евро


Минфин Бельгии: Греция сейчас может получить только половину предполагаемого очередного транша - 6 млрд евро

Греция может сейчас рассчитывать только на половину предполагаемого транша. Об этом сообщил министр финансов Бельгии Дидье Рейндерс.

Он отметил, что Афины могут получить только 6 млрд евро от Европейского союза и Международного Валютного Фонда, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

По словам главы бельгийского Минфина, в первую очередь средства будут выделены на решение первостепенных задач.

Причины ограничения объема транша не указывались.

Правительство Греции вынуждено идти на так называемые "меры жесткой экономии" (она предполагает сокращение расходов на социальные нужды) и приватизацию госсобственности, чтобы получить очередной транш экономической помощи от Евросоюза и Международного валютного фонда. Министр финансов Греции Эвангелос Венизелос вчера заверил, что страна намерена продолжить экономические реформы. Он отметил, что Афины намереваются оставаться верными договоренностям в обмен на кредитную поддержку ЕС и МВФ. По его словам, воля греческого народа совпадает с намерениями правительства страны.

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу 19 июня подтвердил, что Греция ведет переговоры о втором транше пакета помощи, который "примерно равен первому" в 110 млрд долл.

Между тем сегодня под председательством Папандреу открылось трехдневное заседание парламента, которое, как ожидается, завершится голосованием по вопросу доверия новому греческому правительству. Недавно премьер произвел в Кабинете министров кардинальные перестановки из-за нерешенных социально-экономических проблем Греции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua