Яценюк предлагает ввести налог на vip-пенсии


Яценюк предлагает ввести налог на vip-пенсии

Народный депутат Украины, лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк будет предлагать во втором чтении закона о пенсионной реформе внести изменения в части того, чтобы vip-пенсии украинских чиновников обязательно облагались налогом. Об этом он сказал на пресс-конференции во Львове, сообщает Zaxid.net.

"Я был вообще удивлен позицией правительства о том, что это неконституционно отменять vip-пенсии. Другими словами: конституционно, что в Украине среднюю пенсию в тысячу гривен имеют 99% пенсионеров, а 1% - от 10 тыс, а некоторые и 50 тыс грн пенсии имеют - это оказывается конституционно", - возмущался Яценюк.

"Я предложил абсолютно конституционный механизм ограничения этих пенсий. Именно через систему налогообложения. Было приятно, что в тот день (17 июня, когда закон о пенсионной реформе ВР приняла в первом чтении, - ред) Партия регионов сразу подхватила (идею) и хотела представить, как свою инициативу, но что-то там у них произошло ... и я так понимаю, что, возможно, ко второму чтению ... и я буду на этом настаивать, чтобы моя инициатива была включена ко второму чтению и vip-пенсии украинских чиновников обязательно будут облагаться", - отметил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua