Анищенко: В тендерах на закупку лекарств нужна прозрачность


Анищенко: В тендерах на закупку лекарств нужна прозрачность

Министр здравоохранения Александр Анищенко отметил важность наведения порядка в сфере тендерных закупок в медицинской отрасли. Об этом он сказал журналистам после встречи с активом Национального медицинского университета со студентами и сотрудниками стоматологического факультета по случаю открытия лекционной аудитории компьютерного класса и учебного хирургического комплекса.

"Пока не знаю, что говорят о том, что творится во время проведения тендеров, но нужно навести порядок. Во-первых, чтобы это было прозрачно для всех, во-вторых, чтобы мы покупали только эффективные лекарства и, в-третьих, по хорошей цене, то есть значительно дешевле", - сказал Анищенко.

Он также сообщил, что на сегодня продолжаются тендерные закупки лекарств и в ближайшие 2-3 недели будут получены некоторые вакцины.

По его словам, в Минздраве есть план действий, где прописаны краткосрочные и среднесрочные шаги в этом направлении, а сейчас в ведомстве пытаются решить дилемму, как закупить дешевые и качественные вакцины и другие препараты и главное - "не сорвать торгов, ведь пациенты ждут как лекарств, так и вакцин". "Поэтому в этом очень сложном для нас году мы должны подготовить законодательную базу и технологии, которые в будущем не позволят делать старых ошибок", - заключил Анищенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua