Киевские налоговики завели 22 уголовных дела по выдаче зарплат


Киевские налоговики завели 22 уголовных дела по выдаче зарплат

С начала года налоговиками Киева было проведено 466 проверок по соблюдению субъектами хоздеятельности действующего законодательства при выплате заработной платы.

Статистика оказалась неутешительной, ведь в 100% случаев были выявлены нарушения, сообщили в пресс-службе ГНА в Киеве.

Дополнительно начислено свыше 170 млн. грн налога на доходы физических лиц и штрафных санкций. Возбуждено 22 уголовных дела.

В результате проведенной контрольно-проверочной работы за январь-май 2011 столичные налоговики привлекли к госрегистрации 3729 человек, которые заплатили более 648 тыс. грн. налогов.

Очередная проверка одного из столичных обществ с ограниченной ответственностью выявила ряд нарушений при начислении налога на наемных работников фирмы, из-за чего руководству придется заплатить в бюджет более 270 тыс. грн.

В счет заработной платы работникам выплачивались определенные суммы на медицинское страхование, командировочные, на телефонные разговоры - в том числе и зарубежные, а также предоставлялась беспроцентная финансовая помощь. Но из перечисленных выплат бухгалтерия предприятия не удерживала налог на доходы физических лиц. Вследствие выявленных при проверке нарушений, руководству фирмы придется заплатить "кругленькую" сумму.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua