Одесский аэропорт намерены продать


Одесский аэропорт намерены продать

Исполком Одесского городского совета подготовил проект решения о передаче коммунального предприятия "Международный аэропорт "Одесса" в частную собственность .

Об этом Українським Новинам сообщил представитель Одесского городского совета.

В частности, по его словам, 16 июня в ходе заседания горисполкома был утвержден проект решения "Об определении доли Одесского горсовета в уставном капитале ООО "Международный аэропорт "Одесса" и взноса КП "Международный аэропорт "Одесса" в совместную деятельность".

Данный проект, по словам источника агентства, предполагает изменение формы собственности предприятия и передачи частному лицу 77,9% уставного капитала, оставшиеся 22,1 % станут долей города. Источник добавил, что 22,1% составляет 102 млн. гривен, тогда как 100% суммы - 462 млн.

По его словам, в собственность частнику отдадут только имущественный комплекс, а земельный участок останется в собственности города. "На исполкоме директор аэропорта Николай Никитенко заявил, что без инвестора реконструировать аэропорт невозможно. Мол, только на приведение в порядок взлетных полос нужно 100 млн. долларов, которых в бюджете города нет", - сказал представитель.

В ходе заседания мэр Одессы Алексей Костусев заверил, что уже в сентябре начнется реконструкция, которая продлится 2 года.

Источник не смог назвать инвестора и будущего владельца предприятия.

Как известно, в феврале Костусев заявил журналистам, что руководство города рассматривает возможность создания международного консорциума по реконструкции коммунального предприятия "Международный аэропорта "Одесса".

30 июня 2010 года градостроительный совет при управлении архитектуры и градостроительства Одесского горсовета одобрил реконструкцию аэропорта.

Аэропорт связывает воздушные линии многих городов Украины, стран СНГ, а также государств Западной Европы, Азии и Африки.

Обеспечивает полеты воздушных судов предприятия "Одесские авиалинии", частных компаний "Таврия", "Южные авиалинии", "Австрийские авиалинии", "Турецкие авиалинии" и т. д.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua