Королевская требует изъять схемы уклонения от налогов из правительственного законопроекта об упрощенной системе


Королевская требует изъять схемы уклонения от налогов из правительственного законопроекта об упрощенной системе

Правительственный законопроект об упрощенной системе налогообложения не исправляет фундаментальных ошибок Налогового кодекса, считает народный депутат Украины (фракция БЮТ-Батькивщина), глава комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская.

"Мы против философии, заложенной в этот законопроект, так как он не исправляет фундаментальных ошибок Налогового кодекса", - сказала Королевская на брифинге в Верховной Раде в четверг, комментируя принятие в первом чтении проекта закона о внесении изменений в Налоговый кодекс и в некоторые другие законодательные акты Украины (об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства №8521).

"Поэтому мы будем настаивать на том, чтобы были учтены наши принципиальные требования до второго чтения законопроекта. От того, какие изменения внесет парламент в налоговое законодательство, зависит будущее всей экономики нашей страны и благосостояние наших сограждан", - сказала она.

По мнению главы парламентского комитета, в законопроекте об упрощенной системе налогообложения, который представил Кабмин, остались неучтенными ряд принципиальных норм, на которых настаивает предпринимательское сообщество.

"В частности, в этом документе абсолютно неприемлемые предложения, позволяющие крупным компаниям оптимизировать налогообложение с помощью упрощенной системы. Одно из самых важных наших требований к законопроекту Кабмина: изъять заложенные в нем схемы уклонения от уплаты налогов и минимизации налоговых обязательств, установить оптимальный перечень видов деятельности, не подпадающих под упрощенную систему. Если этот закон вступит в действие в нынешнем виде, он станет очередной профанацией реформ в налоговой сфере", - считает Королевская.

Как напоминает пресс-служба Н.Королевской, в ноябре 2010 года попытки отмены упрощенной системы вызвали массовые протесты людей, которые вылились в Налоговый майдан. В результате на Налоговый кодекс было наложено вето президента Украины, и он был принят с условием, что правительство разработает новые условия работы упрощенной системы. Через полгода правительство внесло свой законопроект. За это время представители общественных и профсоюзных организаций, объединившиеся вокруг акции "Вперед" написали свой вариант поправок, который в пакете "Народная реформа" был внесен народным депутатом Королевской.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua