В Минэнерго планируется ротация?


В Минэнерго планируется ротация?

В ближайшее время планируется как минимум одна замена в руководстве Министерства энергетики и угольной промышленности. Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на интернет-издание "Версии".

По словам собеседника издания, результаты работы государственных предприятий в угольной отрасли оказались настолько плачевными, что профильного заместителя министра решено "отдать на заклание". Ожидается, что "соответствующее решение будет принято в конце этой – начале следующей недели".

По данным источника, темпы работы угольных госпредприятий не выдерживают никакой критики, новые мощности не вводятся, более того, значительное количество лав в шахтах не обновляются, что уже в ближайшее время приведет к существенному спаду производства. В вину нынешнему руководству ставится и отсутствие результатов в работе по привлечению иностранного капитала в отрасль.

Среди кандидатов на должность, наиболее вероятной называют кандидатуру молодого бизнесмена из Луганской области, Игоря Лиски. По словам источника, "он отлично знает отрасль и он один из немногих, кто понимает как привести иностранные инвестиции в украинский уголь". Кроме того, его назначение позволит говорить о вливании "молодой крови".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua