Парламент рассмотрит три законопроекта о пенсионной реформе


Парламент рассмотрит три законопроекта о пенсионной реформе

Верховная Рада Украины (ВР) сегодня, 14 июня, включила в повестку дня сессии парламента три законопроекта о пенсионной реформе в Украине (№ 7455, № 7455-1, № 7455-2). Соответствующее решение поддержали 229 народных избранников.

Напомним, 1 июня 2011 г., Кабинет министров Украины внес в Верховную Раду Украины (ВР) доработанный законопроект о пенсионной реформе, подготовив 11 изменений в проект закона.

Отметим, что пенсионная реформа - одна из ключевых требований Международного валютного фонда (МВФ) для предоставления Украине финансовой помощи.

16 мая руководитель представительства МВФ в Украине Макс Альер заявил, что Украина должна начать пенсионную реформу и повысить тарифы на газ для населения, чтобы получить очередную порцию кредита от МВФ.

Ранее, 12 мая вице-премьер-министр, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявил, что пенсионное законодательство будет обновлено до конца текущей сессии парламента. Он также отметил, что к пенсионной реформе правительство будет подходить комплексно. С одной стороны, будет расширяться база наполнения Пенсионного фонда, а с другой - власть не откажется от непопулярных шагов, в частности относительно пересмотра пенсионного возраста для отдельных категорий трудящихся.

В проекте Меморандума об экономической и финансовой политике (МЭФП), согласованного украинской стороной и миссией МВФ было закреплено обязательство правительства Украины реализовать пенсионную реформу для получения очередного транша кредита МВФ.

24 марта Азаров заявил, что Кабинет министров Украины отложил проведение пенсионной реформы ввиду того, что правительство хочет получить поддержку общества.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua