Михаил Ходорковский этапирован в одну из колоний России


Михаил Ходорковский этапирован в одну из колоний России

Экс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский этапирован из московского СИЗО в одну из колоний России. Об этом сообщил РБК его адвокат Вадим Клювгант.

"Со слов администрации следственного изолятора, моего подзащитного уже этапировали, однако ни защите, ни супруге Ходорковского не предоставили информацию о том, куда направили заключенного, хотя обязаны были сделать это", - прокомментировал Клювгант.

В пресс-центре Ходорковского подчеркнули, что он был поспешно и тайно вывезен сегодня с территории СИЗО в неизвестном направлении.

Ранее, 24 мая 2011 г. Московский городской суд снизил срок заключения Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву по второму уголовному делу с 14 до 13 лет. Таким образом, они выйдут на свободу в 2016 г. Приговор по второму делу Ходорковскому и Лебедеву вступил в законную силу. Вместе с тем, суд по просьбе гособвинения снизил фигурантам дела объем похищенной нефти почти на 130 млн т, или более чем на 68 млрд руб. Сами обвиняемые и их адвокаты, выступая в суде, говорили о незаконности их уголовного преследования и вынесенного приговора, а также о давлении на суд со стороны, в частности, премьер-министра Владимира Путина незадолго до вынесения приговора по второму делу бизнесмена заявившего в связи с "делом Ходорковского", что "вор должен сидеть в тюрьме".

30 декабря 2010 г. Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу НК "ЮКОС" Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Лебедева к 14 годам лишения свободы каждого. Суд признал их виновными по ч. 3 ст.160 (присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), ч.3 ст.174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, организованной группой) Уголовного кодекса РФ. Срок отбывания наказания для Ходорковского считается с 25 октября 2003 г., для Лебедева - со 2 июня 2003 г. Таким образом, они оба выйдут на свободу в 2016 г. Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время в Преображенском районном суде Москвы находятся повторные ходатайства об условно-досрочном освобождении, направленные Ходорковским и Лебедевым.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua