В ООО разрешено иметь вдесятеро больше участников


В ООО разрешено иметь вдесятеро больше участников

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно количества участников общества с ограниченной ответственностью".

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Как сообщал УНИАН, 12 мая Верховная Рада Украины приняла Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины (о количестве участников общества с ограниченной ответственностью)".

Законом предусматривается внести изменение в статью 50 Закона Украины "О хозяйственных обществах", увеличив максимальное количество участников ООО с 10 до 100 человек.

В случае возникновения необходимости увеличения размера уставного капитала в связи с превращением общества с ограниченной ответственностью в акционерное общество формирование таким юридическим лицом уставного капитала осуществляется на протяжении пяти лет.

Общества с ограниченной ответственностью, созданные до вступления в силу этим Законом, обязаны привести свои уставы в части максимального количества участников общества с ограниченной ответственностью в соответствие с этим Законом до 1 января 2012 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua