ОАО "Газпром" останется экспортером в СНГ


ОАО "Газпром" останется экспортером в СНГ

ОАО "Газпром" был и остается экспортером газа в страны бывшего Советского Союза - смены контрагента в контрактах с ОАО "Газпром" на ООО "Газпром экспорт" не произошло, пояснили Агентству газовой информации (АГИ) источники в "Газпроме".

Речь идет о переводе управления по работе со странами ближнего зарубежья из департамента маркетинга и переработки газа и жидких углеводородов в департамент внешнеэкономической деятельности "Газпрома". Полностью управление будет переведено из одного департамента в другой или перейдут отдельные сотрудники, еще предстоит решить. Провести реорганизацию планируется во втором полугодии.

Департамент маркетинга возглавляет Кирилл Селезнев и курирует зампред правления Валерий Голубев; департамент внешнеэкономической деятельности возглавляет Павел Одеров и курирует зампред правления Александр Медведев.

Ранее в "Газпроме" неоднократно предупреждали, что внесение в долгосрочные контракты любых изменений чревато рисками нарушения баланса интересов покупателя и продавца.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua