Испания готовится к продаже Bankia, может привлечь 5,9 млрд долл.


Испания готовится к продаже Bankia, может привлечь 5,9 млрд долл.

Испанский Bankia SAU начал встречи с потенциальными инвесторами в рамках подготовки к первичному размещению акций на открытом рынке, в результате которого планируется привлечь 4 млрд евро ($5,9 млрд), сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на проспект финкомпании.

Встречи с инвесторами восемь организаторов IPO начинают в четверг.

Прайсинг и начало торгов запланированы на середину июля.

Как сообщалось ранее, в конце мая правительство Испании объявило о частичной приватизации национальной лотерейной компании Sociedad Estatal de Loterias y Apuestas del Estado SA. В результате размещения планируется привлечь до 7,5 млрд евро.

Данное размещение является ключевой сделкой в плане Испании по сокращению дефицита бюджета до 6% ВВП в этом году, а в 2012 году - до 4,4% ВВП. В 2010 году дефицит бюджета Испании составлял 10% ВВП.

Помимо лотерейной компании, Испания также заявляла о планах провести приватизацию двух крупнейших аэропортов страны, банков Bankia и Banca Civica, а также провайдера связи Telefonica SA.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua