В КПУ уверены, что заставят власть отказаться от пенсионной реформы


В КПУ уверены, что заставят власть отказаться от пенсионной реформы

Жесткая позиция Коммунистической партии Украины в отношении правительственной Пенсионной реформы и Трудового кодекса несколько раз заставляла власть отзывать проекты законов для коренной переработки с учетом требований и интересов простых людей. Об этом заявил народный депутат от КПУ Петр Цыбенко, сообщили в пресс-службе партии.

При этом Цибенко отметил, что если власть не сделает выводов из работы над ошибками, коммунисты намерены покинуть парламентское большинство. "Я не исключаю такой возможности. Это, во-первых. А во-вторых, я горжусь тем, что принадлежу к политической силе, которая последовательно выступала, выступает и будет выступать против повышения пенсионного возраста. Мы будем использовать все методы, чтобы принятие пенсионной реформы в нынешней редакции не состоялось", - заявил коммунист.

В свою очередь народный депутат от КПУ Александр Голуб заявил, что "даже те якобы новые варианты, которые предлагаются, призваны всего лишь замаскировать живодерские требования, которые МВФ выдвинул к нашей стране".

Поэтому, по его словам, вполне вероятно, что на 44 съезде партии, который пройдет 18 июня в Октябрьском дворце столицы, будет обсуждаться и вопрос выхода фракции КПУ из состава парламентского большинства. "Подобные решения принимает не фракция, а партия. У нас 18-19 июня будет съезд. Возможно, эта тема станет предметом обсуждения", - отметил Голуб.

Ранее народный депутат от КПУ Евгений Царьков сообщал, что во время 44 съезда коммунисты будут определяться в отношении дальнейшего пребывания в парламентском большинстве.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua